Webinaire L'investissement thématique: Énergie Propre Le 24 juin

Inscrivez-vous ici

Politique de confidentialité

Investment Officer est une initiative d’Investment Publishing International B.V. (IPI), une filiale de l’entreprise FD Mediagroep. Pour le site web http://www.investmentofficer.be, la déclaration de confidentialité suivante s’applique :

Généralités

Les données personnelles des clients et des visiteurs sont traitées et sécurisées avec le plus grand soin possible. IPI respecte par ailleurs sans exception les clauses de la loi relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Données d’utilisation

Chaque serveur (www, wap, ftp, smtp, pop3, actualités et forum) sur lequel vous vous connectez enregistre des données génériques sur l’utilisation, le numéro de téléphone, l’adresse IP, les périodes de (dé)connexion (durée des sessions) et la quantité d’informations envoyées. IPI utilise ces informations sous forme agrégée afin de gérer ses services et d’identifier les centres d’intérêt, de façon à pouvoir aligner davantage ses services sur les attentes de ses utilisateurs.

Informations à caractère personnel et non personnel

IPI recueille, par l’intermédiaire de son site web investmentofficer.be, des données à caractère personnel concernant ses utilisateurs. Ces informations ne sont collectées et utilisées qu’avec l’autorisation expresse des utilisateurs, qui s’inscrivent à cette fin sur le site web. IPI utilise ces données pour l’exécution de l’accord visé, pour l’ensemble de ses services et pour informer ses clients sur les (nouveaux) produits et services d’IPI ou de tiers triés sur le volet. Dans ce cadre, IPI s’efforce de tenir compte de vos préférences. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’informations sur les (nouveaux) produits et services, vous avez la possibilité de le signaler par e-mail à info@investmentofficer.be. Nous bloquerons vos données pour ces informations.

Pour les utilisateurs non enregistrés, nous recherchons uniquement à partir de quel site ils ont été redirigés et de quel endroit ils se sont connectés à l’un de nos sites. Ces informations ne sont utilisées que pour aider IPI à affiner le plus possible l’efficacité de ses services.

Occasionnellement, IPI peut fournir à des propriétaires ou exploitants de sites web de tiers, liés aux sites d’investmentofficer.be, des informations sur le nombre d’utilisateurs ayant consulté les sites d’investmentofficer.be à partir de leurs sites, et inversement. Ces informations ne contiennent pas de données à caractère personnel sur les utilisateurs d’investmentofficer.be.

Contact avec un call-center d’Investment Officer

Si vous contactez un call-center d’Investment Officer par téléphone ou e-mail, il se peut que nous recueillions et traitions certaines de vos données à caractère personnel. Afin de garantir la qualité de nos services, les conversations téléphoniques avec un agent de call-center d’Investment Officer peuvent être enregistrées et écoutées ultérieurement.

Vos droits

Vous pouvez obtenir des informations sur la protection de la vie privée auprès de la Commission de la protection de la vie privée : www.privacycommission.be.

Nous prenons toutes les précautions nécessaires pour éviter la perte, l’utilisation abusive ou la modification des informations que nous recueillons sur nos sites web.

Vous conservez à tout moment le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de direct marketing, ainsi qu’à leur transmission à des tiers.

Si vous souhaitez réagir à l’une des manipulations décrites ci-avant, vous pouvez nous contacter par courrier à l’adresse mentionnée en haut de la présente déclaration de confidentialité.

Sites de tiers

IPI ne peut être tenue responsable des mesures concernant le respect de la vie privée appliquées par d’autres sites web, même si ces derniers sont liés à des sites web d’investmentofficer.be ou si vous consultez d’autres sites via investmentofficer.be. Nous vous conseillons dès lors de lire attentivement la politique de respect de la vie privée de ces sites.

Modifications

IPI se réserve le droit de modifier cette déclaration de confidentialité. Il est par conséquent recommandé de la consulter régulièrement pour en savoir plus sur la politique de respect de la vie privée d’IPI. Ce document a été modifié pour la dernière fois le : 19 décembre 2017.

Lisez aussi les Conditions Générales.